Almenara: El paraje de Els Estanys d'Almenara se llena en el estreno del nuevo aparcamiento


 

Galería fotográfica

Fotografia /Galeria/2018/3/170680_100085/1_M1.jpg
Fotografia /Galeria/2018/3/170680_100085/2_M1.jpg
Fotografia /Galeria/2018/3/170680_100085/3_M1.jpg
La Plana al Dia | Almenara | General | 31-03-2018
El paraje de Els Estanys d'Almenara se llena en el estreno del nuevo aparcamiento

Más de 200 vehículos llenaron ayer, Viernes Santo, el nuevo aparcamiento del Paraje dels Estanys d'Almenara que se puso en funcionamiento el pasado jueves. A estos vehículos, que adquirieron el pertinente ticket, se le deben sumar los de los vecinos de Almenara que mostrando la tarjeta acreditativa no pagan por estacionar en el recinto. La primera gran jornada de afluencia al paraje transcurrió con normalidad, con lo que la primera prueba con las nuevas normas de estacionamiento ha sido satisfactoria tal y como ha asegurado la alcaldesa, Estíbaliz Pérez.

Cabe recordar que el Ayuntamiento de Almenara ha adaptado el antiguo vertedero ubicado junto al paraje como zona de aparcamiento, que se suma a les existentes en la parte más próxima als Estanys hacen que se dispongan de más de 250 plazas de estacionamiento en el Paraje. Desde el pasado jueves para poder aparcar se deben abonar 2 euros por vehículo o 15 por autobús.

No obstante, hay algunas excepciones, pues los vecinos de Almenara no pagarán por estacionar en el paraje. Así en el ayuntamiento se reparten unas tarjetas denominadas "d'Amics i Amigues dels Estanys" que se mostrarán en el control de acceso para poder entrar a la zona de aparcamiento gratuitamente. Destacar que en apenas dos semanas, en el Ayuntamiento de Almenara se han repartido más de 500 tarjetas, reparto que va a seguir permanentemente. Tampoco pagarán por estacionar los vehículos de personas con movilidad reducida que acudan a la ruta inclusiva. El dinero recaudado se invertirá siempre en la mejora del paraje tal y como ha señalado la alcaldesa Estíbaliz Pérez.

La Brigada Municipal ha realizado diversas tareas de adecuación, plantación de especies y vallado de la zona, así como la adecuación del antiguo vertedero como aparcamiento. La actuación se ha realizado con los fondos de cooperación municipal que provienen de la Generalitat Valenciana.

Según ha explicado la alcaldesa de Almenara, Estíbaliz Pérez, el objetivo de la actuación es "facilitar un lugar para el estacionamiento evitando las aglomeraciones que se producen en el paraje, al igualo que dejar un área para facilitar el paso de vehículos de emergencias en caso de que fuera necesario".

 
Amb la col.laboració de:
la conselleria d'educació, investgació, cultura i esport.
Generalitat Valenciana