Baix Maestrat: Canet completa la urbanización de los accesos al local polivalente y la mejora del recinto


 

Galería fotográfica

Fotografia /Galeria/2018/2/169462_99069/1_M1.jpg
Fotografia /Galeria/2018/2/169462_99069/2_M1.jpg
Fotografia /Galeria/2018/2/169462_99069/3_M1.jpg
La Plana al Dia | Baix Maestrat | General | 24-02-2018
Canet completa la urbanización de los accesos al local polivalente y la mejora del recinto


El Ayuntamiento de Canet Lo Roig ha culminado la urbanización de los accesos al nuevo local polivalente. Las obras, realizadas a través del Plan 135 de la Diputación de Castellón, han sido íntegramente financiadas por la administración provincial, "la actuación está enmarcada en el programa de subvenciones del pasado año, solicitamos una prórroga para acometerla", ha explicado la alcaldesa, María Ángeles Pallarés.

Como paso previo a la ejecución de los trabajos, se ratificaron los convenios de cesión de los terrenos afectados. En una parte del solar cedido se ha llevado a cabo la construcción de una acera de acceso al local y se ha dotado la zona de los servicios que conlleva el desarrollo urbanístico, como son la instalación de las redes de saneamiento y drenaje y las conexiones a la red de alumbrado público.

Las obras han contado con un presupuesto superior a los 32.000 euros, "el importe corresponde a la parte que restaba de los 63.000 euros del plan 135, después de que el pasado año se llevase a cabo la adecuación de caminos y parques municipales", ha indicado Pallarés, a la vez que ha avanzado que los fondos del plan provincial asignados en este ejercicio (90.600 euros), "se destinarán a gasto corriente (27.000 euros) y a obras, entre ellas, la adecuación del parque situado en la calle Vinaròs".

Paralelamente al desarrollo urbanístico de la zona, también se han llevado a cabo varias mejoras en el interior del local polivante, sufragadas a través del Convenio Singular que el Ayuntamiento de Canet ha suscrito con la Diputación de Castellón.

"Las obras tienen un presupuesto de 40.000 euros, que han sido aportados por la administración provincial y han resultado con coste cero para las arcas municipales, y han consistido en la instalación del sistema de climatización y del suelo con gres cerámico de imitación madera en la parte superior del local; además de los trabajos de pintura e iluminación del espacio y de la escalera de acceso", ha explicado la alcaldesa.