Moncofa: Moncofa por segundo año consecutivo, bajara el valor catastral


 

Galería fotográfica

Fotografia /Galeria/2017/9/163560_94275/1_M1.jpg
Publicidad
La Plana al Dia | Moncofa | General | 27-09-2017
Moncofa por segundo año consecutivo, bajara el valor catastral

Después de que en el año 2015 el Ayuntamiento de Moncofa solicitará una revisión catastral, que fue aprobada, y que significo un descenso del 13 % en los valores catastrales, el Ayuntamiento por segundo año consecutivo ha vuelto a solicitar otra baja del valor catastral, que ha sido aprobada y que permitirá otra bajada adicional del 5 %, lo que supondrá una bajada total del 18 % en dos años.

El portavoz del equipo de gobierno, José Maria Andrés, indica “desde el equipo de gobierno nos sentimos satisfechos por esta nueva bajada de los valores catastrales que supone una bajada acumulada del 18 % en dos años, que permitirá reducir la presión fiscal sobre los ciudadanos, ya que muchos impuestos como el IBI, la Renta, el impuesto de sucesiones y donaciones, las plusvalías, etc toman como referencia los valores catastrales”.

Por su parte el alcalde, Wences Alós destaca que mientras otros partidos solo piensan en subir impuestos, como por ejemplo la tasa de basuras dependiente de la Generalitat a viviendas y pequeños comercios, desde el gobierno local nos esforzamos en reducir los impuestos y hacer más con menos.

Recordar que en los últimos años el tipo impositivo del IBI ha bajado en Moncofa desde el 1 % de 2010 al 0,57 acutal junto con una disminución de la deuda de 7 millones de euros a menos de 3. Para el primer edil “trabajamos duro para bajar impuestos y pagar la deuda dejada por los anteriores gobiernos a la vez que hemos reactivado el ayuntamiento”.


Añadir comentario

Nombre (requerido)

Escriba su comentario

laplanaaldia.com se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso laplanaaldia.com no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de lo comentarios.

Comentarios