Vall d'alba: El Ayuntamiento de Vall d’Alba inicia los trabajos de construcción de una zona verde en la Barona por valor de 33.610 euros


 

Galería fotográfica

Fotografia /Galeria/2017/2/154311_88236/1_M1.jpg
Fotografia /Galeria/2017/2/154311_88236/2_M1.jpg
Fotografia /Galeria/2017/2/154311_88236/3_M1.jpg
La Plana al Dia | Vall d'alba | General | 17-02-2017
El Ayuntamiento de Vall d’Alba inicia los trabajos de construcción de una zona verde en la Barona por valor de 33.610 euros

El Ayuntamiento de Vall d’Alba ya ha iniciado los trabajos de construcción de un nuevo parque en la pedanía de la Barona. El proyecto tiene una inversión total de 33.610,30 euros, de los que la Diputación de Castellón aporta 12.000 euros, y el resto el consistorio.

El nuevo espacio verde del núcleo se localiza en el céntrico cruce de caminos que marcan las carreteras CV-162 a Vilafamés y a Albocàsser, y la CV-159 a Les Useres, uno de los puntos más conocidos y transitados de la Barona. El proyecto consiste en la creación de un espacio peatonal ajardinado que servirá para regular el tráfico y, a la vez, como zona de ocio.

Como elementos a destacar, sobresalen los muros de mampostería de piedra, una fuente circular y el adoquinado de una de las partes, mientras que los otros espacios serán ocupados por vegetación y arbolado de especies autóctonas.

La alcaldesa de Vall d’Alba, Marta Barrachina, destaca “el nuevo espacio verde y público que van a ganar los vecinos de la Barona, además de la mejora considerable que va a suponer para el entorno”. Asimismo, ha transmitido a todos los vecinos que “el equipo de gobierno ha dado orden de que los trabajos se ejecuten con la mayor rapidez, para generar las menores molestias posibles tanto a los vecinos como a las empresas de restauración de La Barona, muy concurridas durante todo el año”.