Alfondeguilla: Ramón Recatalá (La Vilavella) gana la Volta al terme

La Plana al Dia | Alfondeguilla | Deportes | 30-05-2010
Ramón Recatalá (La Vilavella) gana la Volta al terme

El corredor de La Vilavella Ramón Recatalá ganaba ayer en Alfondeguilla la Volta al Terme, que este año celebró su XXIX edición. Con un tiempo de 3:27:47, Recatalá cruzaba la meta ubicada en la plaza del Ayuntamiento ante la mirada de numerosos curiosos que se agolpaban en la meta para ver la entrada del ganador de 2010 de esta prueba organizada por Amics de la Volta al Terme de Fondeguilla. Cabe destacar que Recatalá consiguió rebajar el tiempo de la prueba respecto a la edición anterior, cuando la Volta acogió el Campeonato de España de Carreras de Montaña, cuando cruzó la meta en 3:33:52.

Minutos después cruzaba la meta el corredor local y miembro de Amics de la Volta al Terme de Fondeguilla, Abelardo Valls, con un tiempo de 3:43:08, rebajando en casi media hora su propio récord. El tercer clasificado fue Santiago García que cruzaba la línea de meta en Alfondeguilla con un tiempo de 3:48:49.

En féminas, la ganadora de la prueba de Alfondeguilla ha sido Mª Ángeles Aguilar con un tiempo de 4:47:59. En segunda posición entraba Olaia Mota con 5:07:01 y el tercer puesto fue para Mª Pilar Agullo con un tiempo de 5:09:50.

A las seis de la mañana, un total de 316 corredores tomaron la salida en Alfondeguilla recorriendo un total de 34,5 kilómetros con un desnivel acumulado de 2.470 metros.

Un año más hay que destacar la participación de Juan Bon ?Caravina?, que a sus setenta y un años recién cumplidos consiguió completar una de las pruebas más duras del panorama nacional. 'Caravina' cruzaba ayer la línea de meta en menos de cuatro horas.