Almenara: Almenara comienza el miércoles las rutas senderistas de verano


 

Galería fotográfica

Fotografia /Galeria/2019/6/186438_113479/1_M1.jpg
La Plana al Dia | Almenara | General | 24-06-2019
Almenara comienza el miércoles las rutas senderistas de verano



El marjal, el Castell, els Estanys, el Punt del Cid o la Font de Quart, lugares a visitar



El próximo miércoles comenzarán las tradicionales Rutas Senderistas de verano en Almenara, que están organizadas desde la sección senderista del Club Xtrem Almenara y el Ayuntamiento de Almenara con el objetivo de dar a conocer distintos paisajes de la localidad o bien de lugares próximos (marjal, Estanys, montañas...) destinadas a un público familiar, de manera gratuita y con voluntarios federados como guías y responsables de las rutas.

Las rutas serán cada miércoles hasta el 31 de julio por la tarde, y se recomienda básicamente ir con calzado adecuado, agua y una gorra para el sol. Las personas interesadas podrán inscribirse de manera gratuita en la Oficina de Turismo de la Playa Casablanca o bien en el Molí d'Arròs de Almenara.

Este miércoles comenzará la primera ruta con un dificultad baja y que recorrerá el marjal de Almenara en su vertiente sur, la más cercana a Sagunto. La salida será a las 19 horas desde la Oficina de Turismo de la Playa Casablanca.



La segunda ruta, de dificultad media, será la subida al castillo de Almenara, que será el 3 de julio a las 18:30 horas desde la plaza de la Constitución. El 10 de julio se realizará la ruta Roja del Marjal desde la Oficina de Turismo de la playa, con dificultad baja y salida a las 19 horas. También de dificultad baja y con salida a las 18:30 horas des del Molí d'Arròs será la ruta hasta la Font de Quart que se realizará el 17 de julio. A la misma hora, y desde el mismo lugar, partirá el 24 de julio la ruta al Punt del Cid que está calificada como de dificultad media. La última, con salida desde la Oficina de Turismo de la Playa Casablanca será als Estanys d'Almenara, con dificultad baja e inclusiva. La cita, el 31 de julio a las 19 horas.

 
Amb la col.laboració de:
la conselleria d'educació, investgació, cultura i esport.
Generalitat Valenciana