Burriana: El Cadete A del Fútbol Base Burriana se proclama campeón y jugará la fase de ascenso

La Plana al Dia | Burriana | Deportes | 26-05-2014

El Cadete A del Fútbol Base Burriana se proclamó campeón de la Liga Regional y jugará la fase de ascenso. La promoción arrancará este mismo sábado y de hecho este lunes por la tarde está previsto el sorteo para saber cuál será el rival.

El sábado por la tarde se disputaa el partido correspondiente a la última jornada del grupo 6 de 1º regional cadete copa coca-cola, donde el Burriana FB podía proclamarse por primera vez en su historia campeón de esta competición.

Ya asegurada la promoción para el acceso a liga autonómica hace 3 semanas, el partido se planteaba como una gran oportunidad para los celestes para alzarse con el máximo galardón. El partido arrancó de manera vibrante, prueba de ello los dos primeros goles antes del cuarto de hora. Fueron obra de Jony de un certero toque de interior colocado y de Aitor de un precioso y difícil disparo que sorprendió al meta visitante.

Después de estos 2 minutos gloriosos, el equipo entrenador por Miguel Ángel Muñoz siguió controlando el partido basándose sus armas en una defensa y un centro de campo muy sólidos, y una buena presión de los jugadores atacantes. Fruto del esfuerzo, llego el tercero a la media hora después de una gran jugada colectiva que culmino un inspirado Aitor de un tiro cruzado y ajustado. Con 3-0 termino una gran primera parte.

Pese al resultado abultado, el joven equipo no se relajo y propuso buen juego e intensidad hasta que llegó el cuarto después de que un recuperado Iván realizara una gran jugada por banda para mandar un pase milimétrico al punta Aitor que no perdono. La fiesta goleadora siguió con otro gol de Aitor, que firmo su mejor partido del año y con un gran gol de Dani, que quito las telarañas de la portería de un disparo potente a media altura.

Una vez el árbitro pito el final del partido, los jugadores estallaron de alegría y festejaron el galardón con sus familiares y amigos más cercanos. Un gran momento vivido que siempre quedara grabado en las retinas de estos jugadores y técnicos.

Ahora el equipo está a la espera de rival para la promoción. El sorteo se realizara el Lunes 26 a las 18h en la sede de la Federacion de Futbol de las Comunidad Valenciana. Equipos como el Huracán de Valencia, Bellreguard, Celtic Elche, Sedavi, Tabernes Blanques, Jove Español o Escuelas San José pueden ser rivales del equipo burrianense. Los partidos de ida y vuelta serán el próximo fin de semana y el fin de semana del 7-8 de Junio, con horarios y campo aun por confirmar. El club está ante una oportunidad inmejorable de dar un salto de calidad competitiva donde se reflejara el trabajo duro y la ilusión de todos sus técnicos, entrenadores y directivos.

6 Burriana FB: Pablo (David 58), Aaron (Iker 63), Marc (Miguel 63), Nacho, Carregui, Villa, Calpe (Cesar 45), Ivan (Eric 46), Dani, Jony y Aitor.

0 Onda: Ivan (Edgar 41), Pablo, Alexandre (Carlos 41), Roberto, Alberto, Ruben (Raul 41), Ferran, Javier(Nestor 41), Juan Carlos, Salva y Marcos (Vicente 41).

Goles: 1-0 Jony (13?). 2-0 Aitor (15?). 3-0 Aitor (30?). 4-0 Aitor(41?). 5-0 Aitor (50?). 6-0 Dani (61?).
Arbitro: Ruben Martinez Tello. Mostro targeta al local Jony y al visitante Pablo.
Campo: Llombay 150 espectadores.