Burriana: Burriana condenada a pagar 1.200 euros por autorizar un parking de caravanas contra los informes tcnicos


 

Galería fotográfica

Fotografia /Galeria/2020/10/196447_122064/1_M1.jpg
Fotografia /Galeria/2020/10/196447_122064/2_M1.jpg
La Plana al Dia | Burriana | General | 15-10-2020
Burriana condenada a pagar 1.200 euros por autorizar un parking de caravanas contra los informes tcnicos

Los vecinos de Burriana debern pagar de sus bolsillos los 1.200 euros a los que la Justicia ha condenado al Ayuntamiento de la ciudad por proyectar un aparcamiento de caravanas en un sector en el que los tcnicos municipales advirtieron que no era viable. El PSOE decidi saltarse el criterio tcnico, jugar a ejercer de urbanistas e ignorar a los profesionales de la casa. El resultado es que ahora a Burriana nos toca asumir las costas de un proceso que la Justicia ha tumbado.

Vicente Tejedo, concejal del PP en el Ayuntamiento de Burriana, ha lamentado que la ineficacia del PSOE haya provocado un gasto ms a la poblacin, que vuelve a asumir la desastrosa gestin de una coalicin que solo se mueve por sus nminas.

La decisin adoptada por el concejal de Urbanismo, Bruno Arnandis, se adopt pese a los informes contrarios de los tcnicos municipales. El departamento tcnico municipal consideraba que el sector de Jardines de Malvarrosa no cumpla las condicionantes exigidas por el planeamiento urbanstico para albergar una actividad de este tipo.

El criterio tcnico que el PSOE decidi ignorar fue precisamente el que los vecinos de la zona decidieron asumir como propio para recurrir la arbitraria decisin socialista en los tribunales. El resultado es que hoy tenemos un gasto ms sobre la mesa y que PSOE y Comproms volvern a cargar a los bolsillos de las familias. Uno ms que sumaremos a la subida del Impuesto de Bienes Inmuebles (IBI) y al incremento de la tasa de basuras que nos cobran este ao para que ellos puedan ingresar sus nminas que desde el pasado ao se han incrementado en 100.000 euros.

Desde el PP reivindican el proyecto porque es una infraestructura til para la ciudad que nos permitira ampliar el espectro de visitantes que llegan hasta nuestra ciudad. Sin embargo, la instalacin debera ubicarse en un sector que venga avalado por un criterio tcnico, no ignorar a los profesionales como lamentablemente ha hecho el PSOE y ahora pagamos todos.
 
Amb la col.laboració de:
la conselleria d'educació, investgació, cultura i esport.
Generalitat Valenciana