Burriana: Las comisiones falleras podrán presentar a sus representantes 2022 a partir de diciembre aunque la exaltación del Payà se retrasa a enero


 

Galería fotográfica

Fotografia /Galeria/2021/10/198928_124215/1_M1.jpg
La Plana al Dia | Burriana | General | 18-10-2021
Las comisiones falleras podrán presentar a sus representantes 2022 a partir de diciembre aunque la exaltación del Payà se retrasa a enero

A partir del primer fin de semana del mes de diciembre las comisiones falleras podrán presentar a sus representantes para el ejercicio 2022. Eso sí, la Reina Fallera -que se elegirá dentro de dos fines de semana- no será exaltada hasta el mes de enero.

Las fallas tienen vía libre para realizas sus presentaciones el fin de semana que quieran -tendrán que coordinarse-, pero a partir del mes de diciembre, ya que el último fin de semana de noviembre finalmente será el que acogerá la despedida de las representantes 2020-21 y la proclamación de las recién elegidas para 2022.

Va a ser, pues, medio año de apretado ajetreo fallero. Apretado para confeccionar los trajes de las reinas falleras y apretado también para llevar a cabo las exaltaciones de los diferentes barrios y comisiones.

Este miércoles y jueves queda abierto el plazo para presentación de candidatas a Reina fallera y el viernes, entrevista con los representantes de cada falla.

Calendari:

20 i 21 octubre: presentación de candidatures Reina Fallera.
30 octubre (dissabte): elecció de les Reines Falleres de Borriana 2022
2 novembre (dimarts): presentació candidatures Corts d'honor i Dames de la Ciutat.
27 novembre (dissabte): acomiadament Reines Falleres 0020-2021
28 novembre (diumenge): Proclamació Reines Falleres CMC La Mercé.
15 gener (dissabte): Exaltació Reina Fallera i Falleres Majors i Corts d'honor de les comissions falleres de Borriana (Teatre Payà)
16 gener (diumenge): Exaltació Reina Fallera Infantil i Falleres Majors Infantils i Corts d'honor de les comissions falleres de Borriana (Teatre Payà).
22 gener: ball de les Reines.
 
Amb la col.laboració de:
la conselleria d'educació, investgació, cultura i esport.
Generalitat Valenciana