Castelló: Final de temporada para los equipos del CV L?Illa-Grau

La Plana al Dia | Castelló | Deportes | 20-04-2011
Final de temporada para los equipos del CV L?Illa-Grau

El equipo infantil masculino del CV L?Illa-Grau no ha podido clasificarse para el Campeonato de España de la categoría aunque está a la espera de que pueda recibir una invitación para participar en el mismo. En función del número de inscripciones que se den, a los graueros les queda una puerta abierta para esta competición.

A comienzos del mes de abril, el equipo que dirige Pablo Abona disputó la semifinal infantil de los Juegos Escolares de Rendimiento ?donde podía lograr una plaza para el Nacional- en la localidad valenciana de Cheste. Allí los graueros se enfrentaron al UPV Serpis de Valencia, que partía como favorito después de no perder ningún encuentro durante el transcurso de la Liga y que acabó haciendo valer su condición para adjudicarse la victoria.
Los chicos de L?Illa-Grau se anotaron el primer set, ofreciendo una buena imagen. Sin embargo, en los siguientes tres sets, los valencianos aumentaron su nivel de juego, eliminando errores y deshaciéndose de su oponente con un resultado final de 3-1.

Tras este encuentro, y justo una semana después, el equipo infantil masculino del Grao tuvo que luchar por el tercer y cuarto puesto en un choque disputado en Alfás del Pi, donde los graueros obtuvieron la victoria frente al CV Petrer por 3-2. La victoria fue muy importante, ya no sólo para adjudicarse la tercera plaza, sino también para demostrarse que los miembros del club castellonense estaban capacitados para imponerse a un rival contra el que habían perdido en dos ocasiones anteriores.

Por su parte, el equipo cadete masculino de L?Illa-Grau sí logró una plaza para el Nacional de Almería después de vencer en el Grao nada más ni nada menos que a su vecino de localidad, el CV Mediterráneo. Los encuentros en la liga regular entre estos dos clubes habían estado muy igualados (3-2 a favor del Mediterráneo en la primera vuelta y un 3-1 a favor de L'Illa-Grau en la segunda), de ahí que hubiera cierta tensión y nerviosismo entre los componentes de uno y otro equipo.

Los chicos de L?Illa arrasaron en el primer set con un 25-20 a su favor, una situación que se repitió en el segundo ya que los del Mediterráneo no conseguían que las cosas les salieran del todo bien y perdieron por 25-19. En el tercer set, L'Illa comenzó muy flojo, dando una ventaja de 9-2 en el marcador, con lo que parecía que el set iba a ser imposible de remontar. Pero poco a poco fueron acercándose hasta conseguir el empate y sólo al final del set L'Illa consiguió el 25-23 final con dos aciertos en ataque de los jugadores más destacados: Andrés Castellanos y Adrián Vallés, incontestables en ataque durante todo el partido y dirigidos por los pases de Héctor Milá, muy acertado y preciso.

Este fin de semana ha sido cuando los graueros han disputado la final de la Liga contra el otro finalista, el CV Petrer de Alicante. Los alicantinos jugaron muy bien, dejando prácticamente sin opciones a los graueros, que vieron cómo su rival les superaba por 3-0 (25-14, 25-15 y 25-15). Los alicantinos forman un plantel que defiende muy bien y tiene un juego rápido y bastante efectivo.