l'Alcora: Neus Valbuena del CD Granjo logra ser campeona de España en Valladolid y el pase al próximo mundial de taekwondo

La Plana al Dia | l'Alcora | General | 09-07-2019

JAVIER NOMDEDEU/L'ALCORA

El Club Deportivo Granjo de l'Alcora triunfa en el Campoenato de España Junior y Cadete disputado el pasado fin de semana en Valladolid.

La alcorina Neus Valbuena (-59kg) consigue la medalla de oro y ser la nueva Campeona de España Cadete, y por lo tanto le clasifica para el próximo europeo y mundial de taekwondo que se disputará en agosto en Uzbekistán.

Rubén Andrés y Anna Porcar, ambos en (-41 kg) consiguen la plata y se proclaman subcampeones de España, lo que también les podría dar el pase al europeo. Asimismo destacar también la gran actuación de Alexis Fabián que en (-78 kg) logra en bronce y ser el tercero del Nacional en la categoría junior.

Hay que subrayar el gran rendimiento de los deportistas del Club Deportivo Granjo, reseñando las buenas actuaciones de otros deportistas como Enric Salvador, Vera Hernández, María Orna y Pepe Ortiz que se quedaron en puertas de conseguir medalla.

El Club Deportivo Granjo ha participado en numerosas competiciones a lo largo de la temporada como son el Campeonato de Europa por clubes en Marina d?Or con la plata de Neus Valbuena (-55 Kg) y el bronce de Alexis Fabian (-78 Kg). Además, participó en la European President?s Cup en Alemania consiguiendo dos medallas de oro, Pepe Ortiz (-45 Kg) y Neus Valbuena (-59 Kg), y una de bronce, Enric Salvador (-49 kg), consiguiendo el primer puesto por equipos entre más de 160 clubes inscritos. Cabe resaltar que tanto Neus, como Pepe, representarán a España en el Campeonato de Europa Cadete 2019. El club también participó en el Open Internacional de España, donde consiguió dos medallas de oro, Rubén Andrés (-41 Kg) y Neus Valbuena (-59 Kg), una de plata, Pepe Ortiz (-49 Kg), y una de bronce, Enric Salvador (-53 Kg). Como colofón, el club consiguió proclamarse campeón autonómico por equipos en el Campeonato Autonómico Cadete celebrado en L?Alcora el pasado mes de mayo y logró clasificar a siete deportistas para el citado Campeonato de España Cadete y Junior que se celebró en Valladolid donde participaron junto al resto de miembros de la selección valenciana de taekwondo, Rubén Andrés, Pepe Ortiz, Enric Salvador, Vera Hernández, Anna Porcar, María Orna, Neus Valbuena, Alexis Fabian y David Granjo, este último como técnico.