l'Alcora: Nueva zona infantil y mejora del paseo contiguo, proyecto ganador de los presupuestos participativos de lAlcora


 

Galería fotográfica

Fotografia /Galeria/2020/11/196613_122215/1_M1.jpg
La Plana al Dia | l'Alcora | General | 05-11-2020
Nueva zona infantil y mejora del paseo contiguo, proyecto ganador de los presupuestos participativos de lAlcora

El Ayuntamiento de l'Alcora ha dado a conocer el proyecto ganador de los presupuestos participativos 2020. Se trata de la creacin de una nueva zona infantil en la entrada de la localidad, enfrente del edificio de proteccin civil y el IES Ximn dUrrea. Una actuacin que incluye tambin la mejora y cercado del paseo contiguo, que ganar as en seguridad.

Este proyecto, que se incluir en las cuentas municipales de 2021 con una partida presupuestaria de 70.000 , ha conseguido un amplio respaldo de los vecinos que han votado a travs de la pgina web del Ayuntamiento.

El resultado de las votaciones ha sido el siguiente: nueva zona verde y mejora del paseo (49% de los votos), rehabilitacin de la Torre del Reps (17%), construccin de pistas de pdel (12%), instalacin de aparatos de gimnasia para personas mayores en el parque Hermanas Ferrer Bou (10%) y renovacin de las escaleras de la calle Azulejera (8%).

Adems, algunos participantes han optado por indicar otras iniciativas alternativas a los 5 proyectos propuestos.

Desde el Gobierno municipal han agradecido la implicacin de los vecinos y vecinas en los presupuestos participativos, tal y como reza su eslogan, lAlcora la hacemos entre todos, han destacado.

Cabe recordar que el proyecto ganador de los anteriores presupuestos participativos fue la creacin de una zona verde en la avenida Cortes Valencianas, que obtuvo el 40% de los votos. Un proyecto que se ha adjudicado recientemente y que en unas semanas comenzar a materializarse.
 
Amb la col.laboració de:
la conselleria d'educació, investgació, cultura i esport.
Generalitat Valenciana