l'Alcora: Una nave propiedad del ayuntamiento para ensayo provisional de la banda de msica hasta que finalice la Casa de Cultura


 

Galería fotográfica

Fotografia /Galeria/2024/2/223140_141043/1_M1.jpg
Fotografia /Galeria/2024/2/223140_141043/2_M1.jpg
La Plana al Dia | l'Alcora | General | 17-02-2024
Una nave propiedad del ayuntamiento para ensayo provisional de la banda de msica hasta que finalice la Casa de Cultura

LAlcora licita las obras de adecuacin del almacn municipal como local de ensayo para la banda de msica



Queremos facilitar que la Agrupaci Musical lAlcalatn pueda ensayar en las mejores condiciones hasta que cuente con el espacio idneo y definitivo en la futura Casa de la Cultura





JAVIER NOMDEDEU/L'ALCORA

LAlcora ha dado otro paso adelante en el proyecto de adecuacin del almacn municipal para uso de la banda de msica. El Ayuntamiento ha sacado ya a licitacin las obras por un importe de 88.588,02 euros. Las empresas interesadas en concurrir tienen de plazo hasta el prximo 26 de febrero para presentar sus ofertas.

Se trata de una inversin necesaria, por eso es una de las destacadas dentro del presupuesto de 2024. No es que sea un proyecto de gran envergadura, pero servir para dar respuestas y soluciones, que es lo que importa . Y es que, como ha explicado el alcalde, Samuel Falomir, la banda de msica precisa de un espacio habilitado para su uso exclusivo, de manera que pueda realizar los ensayos en las mejores condiciones, sin impedimentos, hasta que cuente con el espacio idneo y definitivo en la futura Casa de la Cultura.

Cabe recordar que, en la actualidad la Agrupaci Musical l'Alcalatn ensaya en el saln de actos del ayuntamiento, donde tambin se celebran plenos y otras actividades culturales, infantiles y ldicas.

El local se encuentra en una nave industrial con acceso principal por la carretera Circunvalacin, entre el campo de ftbol y el Mercadona. Lo que se pretende con el proyecto es acondicionar y distribuir parte de la planta baja, dedicada a almacn municipal, en diferentes espacios: acceso/distribuidor, aseo, un despacho, la sala de ensayo y una zona de almacn.

Para ello, en primer lugar, se desmontar uno de los mdulos prefabricados existentes en la actualidad. A continuacin, se reparar el suelo, se colocarn diferentes fbricas de pladur, elementos de insonorizacin y puertas. El sistema de compartimentacin se materializar mediante tabiques de cartn-yeso. Otros de los trabajos previstos son la instalacin de aire acondicionado, la adecuacin del bao, la colocacin de luminarias y la pintura del local. El grueso de la actuacin se centra en los 165 m que ocupa la saa de ensayo propiamente dicha.

Hay que resear que este espacio para la banda de msica conecta por la parte posterior con la futura Casa de la Msica, en la cual ya ha empezado a realizarse su primera fase para la nueva biblioteca municipal. .

El primer edil Samuel Falomir ha recordado que el proyecto de la Casa de la Cultura, que se est ejecutando, contempla tambin en su parte posterior las instalaciones de la nueva Escuela de Msica, una iniciativa que servir para solucionar el problema de espacio que existe en las actuales instalaciones de la Casa de la Msica.
 
Amb la col.laboració de:
la conselleria d'educació, investgació, cultura i esport.
Generalitat Valenciana