La Vall d'Uixó: Raúl Muñoz logra un hat trick y da la victoria a la UDE (3-1)

La Plana al Dia | La Vall d'Uixó | Deportes | 03-05-2010
Raúl Muñoz logra un hat trick y da la victoria a la UDE (3-1)

Después de muchas tardes de decepciones y frustraciones, los socios y aficionados de la U.D. Vall de Uxó se marcharon hacia sus casa con muy buen sabor de boca, ya que la UDE venció y prácticamente se asegura la permanencia en la categoría una temporada mas. Raúl Muñoz fue el protagonista absoluto del match, ya que fue el autor de los tres tantos albiazules todos ellos en la segunda mitad que remontaban un gol del Villavieja cerca del descanso. Los locales fueron los justos vencedores en un encuentro con mucha tensión, donde los rojillos pagaron caro su falta de acierto a la hora de definir sus acciones ofensivas.

Durante los primeros 45 minutos los visitantes estuvieron bien plantados sobre el terreno de juego, frente a una UDE que no encontró su sitio en el campo durante toda la primera mitad. Tras unos primeros minutos de tanteo, a medida que el reloj fue avanzando el equipo dirigido por Paco Sala fue ganándole metros a los valleros que no estuvieron nada finos. Alex tuvo el primer disparo a puerta del encuentro, aunque muy flojo fue a parar a las manos de David Perez sin ninguna dificultad. Pocos minutos mas tarde el Vilavella tuvo una ocasión de oro para haber podido inaugurar el marcador, tras un escarceo dentro del área de Albalate cede el balón a José solo frente a la portería libre de marca que esperó una eternidad para rematar y ya no tuvo opción de sorprender en lo que fue una de las ocasiones mas claras del encuentro. A cinco minutos para llegar al tiempo de descanso, balón largo a la espalda de la zaga albiazul y José se planta mano a mano ante el guardameta local que pese a que aguantó bien el atacante rojillo desde el borde del área cruzó el esférico al palo largo para poder por delante al Vilavella en el marcador. La hinchada local protestó mucho el tanto de los visitantes por un posible fuera de juego, pero el colegiado no lo entendió así y el gol subió al marcador. Se llegó al descanso con victoria momentánea para el Villavieja por un gol a cero, resultado justo por los méritos contraídos por uno y otro equipo en la primera mitad.

Tras la reanudación la UDE saltó al campo con mucha mas intensidad y no tardó en lograr le gol del empate. Victor Bertomeu interna por el carril izquierdo y sirve la pelota en bandeja para que Raúl Muñoz de certero cabezazo la enviase al fondo de las mallas. Los albiazules eran ahora quienes tenían la posesión del balón y quienes buscaban con mas ahínco la portería contraria. Los visitantes tuvieron una ocasión inmejorable para haber logrado volver a ponerse por delante en el marcador, José se volvía a plantar solo delante del portero que le aguantó hasta el ultimo instante y a bocajarro le paró con los puños un tiro seco y potente que pudo haber significado el segundo para el Villavieja. En el minuto 25, nueva cabalgada de Victor Bertomeu por la izquierda y desde la linea de fondo centra hacia el punto de penalti donde entraba Raúl Muñoz para volver a cabecear directamente al fondo de la red. Con el resultado a su favor la UDE retrasó lineas y el Villavieja tuvo un par de llegadas que metieron el miedo en el cuerpo a los locales, pero no era la tarde de los atacantes rojillos. Con el tiempo ya cumplido, Raúl Muñoz cerraba el marcador con su tercer gol de la tarde, se revolvía dentro del área y engatillaba el cuero que se colaba como un obús por toda la escuadra para sentenciar el partido logrando así un hatt trick consolidándose como el pichichi de la UDE en la presente temporada. Con esta nueva victoria los valleros se distancian a cinco puntos del descenso, con lo que prácticamente se aseguran la permanencia en la categoría una temporada mas.

-FICHA TÉCNICA-
3; U.D. VALL DE UXÓ: David Perez, Vera (Ramir mto 76), Chema (Cesar mto 78), Montaña (Serra mto 90), Ruben Garcia, Pepichu, Emilio Tauste (Toni mto 53), Jose Luis, Raul Muñoz, Ramón Debon, Victor Bertomeu.

1; VILLAVIEJA C.F.: Ivan, Paquito, Albalate (Charli 86), Vicent (Bueso mto 83), Jose Catalan, Nando, Carlos Beltran, Masia, Alex, Jose (Aquilino mto 92) y Paulo (Hugo mto 61).

ARBITRO: Sanchez Maynero. Amonestó a los locales: David Perez, Montaña, y Cesar. Asi como a los visitantes: Vicent, Jose y Hugo.

GOLES: 0-1 Jose, mto 40. 1-1 Raul Muñoz, mto 48. 2-1 Raul Muñoz, mto 70 y 3-1 Raul Muñoz, mto 92.