Vall d'alba: El CEIP lAlbea estrena un nuevo parque infantil


 

Galeria fotogràfica

Fotografia /Galeria/2020/2/193580_119572/1_M1.jpg
La Plana al Dia | Vall d'alba | General | 20-02-2020
El CEIP lAlbea estrena un nuevo parque infantil

El Ayuntamiento de Vall dAlba ha renovado la zona de juego infantil del Colegio de Educacin Infantil y Primera lAlbea de la localidad. La alcaldesa Marta Barrachina y la concejala de Educacin Mara Esteve han visitado la instalacin, que ha recibido una inversin de 9.577 euros que han servido para transformar la zona, que presentaba muy malas condiciones, con el riesgo que entraaba para los nios desde el punto de vista de seguridad.

Concretamente, se ha actuado en la zona del parque del patio de Infantil, en la parte lateral del centro educativo, junto a la calle Les Escoles, de manera que se ha desinstalado por completo la estructura existente y, tras proceder a la limpieza del recinto, se ha llevado a cabo la instalacin del nuevo elemento de juego.

El nuevo conjunto de juegos incluye una estructura de dos torres con tejado unidas por un puente de cuerdas. De ella surgen tambin escaleras, barra de bomberos, tobogn, rocdromo y red para trepar. Se trata de una estructura de acero zincado de alta resistencia, que presenta facilidad para la limpieza de grafitis y suciedad. El conjunto tambin se ha fabricado a base de paneles de color en polietileno de alta densidad, un material muy resistente a los impactos, oscilaciones trmicas y rayos UVA, de manera que no se astilla, adems de ser 100% reciclable. Todo con la certificacin segn la normativa europea EN-1176. Por ltimo, todo el recinto se ha instalado sobre una base de 60 metros cuadrados de paneles de caucho, con el fin de evitar los daos de los menores ante cadas.

Con esta actuacin damos un nuevo paso no solo en la mejora de una zona de juegos infantiles de gran uso, sino que seguimos complementando y elevando las prestaciones del centro educativo de Vall dAlba, para que nuestros nios y jvenes puedan disfrutar del centro en las mejores condiciones de seguridad y de manera transversal, en todos los sentidos, ha concluido la alcaldesa, Marta Barrachina.


 
Amb la col.laboració de:
la conselleria d'educació, investgació, cultura i esport.
Generalitat Valenciana