Vila-real: El Villarreal CF cayó eliminado con todos los honores ante el FC Barcelona (1-3)

La Plana al Dia | Vila-real | Deportes | 05-03-2015
El Villarreal CF cayó eliminado con todos los honores  ante el FC Barcelona (1-3)

El Villarreal CF tuvo que rendirse ante la mayor pegada de un FC Barcelona que, especialmente, en el primer tiempo supo sacar la máxima rentabilidad a las ocasiones creadas. Sin embargo, el equipo de Marcelino ha dejado el pabellón bien alto, tras haber alcanzado por primera vez las semifinales de la Copa del Rey.
No pudo comenzar peor el encuentro para los amarillos que en la primera aproximación del conjunto azulgrana al área amarilla golpeó y de qué manera, ya que Neymar batió en su salida a Asenjo tras un centro de Messi. Corría el minuto 3 y el FC Barcelona se ponía por delante en el marcador. Este espoleó más si cabe al Villarreal CF que había iniciado el partido con una fuerte presión sobre el cuadro de Luis Enrique.
En el minuto 8 el ruso Cheryshev mandó la pelota, desperdiciando una buena ocasión y cuatro minutos después fue Vietto el que cabeceó a las manos de Ter Stegen.
Eran minutos de dominio del equipo amarillo ante un Barcelona que esperaba atrás para contragolpear con peligro. En el minuto 17 Uche pudo haber empatado, pero su remate se estrelló en la parte exterior de la red y dos minutos después fue Cheryshev el que puso a prueba al meta alemán del Barcelona.
Cunado restaban seis minutos para llega al descanso el conjunto de Marcelino logró empatar, tras un centro desde la izquierda de Jaume Costa que rematé en el segundo palo de primeras Jonathan dos Santos al fondo de las mallas.
En la reanudación, el equipo amarillo salió decidido a marcar ese segundo gol que le diera opciones de seguir peleando por la clasificación a la final de la Copa del Rey. En el minuto 53 el argentino Musacchio remató en plancha, tras un centro de Mario y atajó Ter Stegen. Un minuto después Messi hizo emplearse a Asenjo. Era un constante toma y daca entre dos equipos que buscaban la portería contraria.
En el minuto 64 con la expulsión de Pina la eliminatoria se puso muy cuesta arriba para los amarillos, pero fue en el minuto 73 con el gol de Luis Suárez cuando ya quedó visto para sentencia, tras sortear el uruguayo al meta Asenjo.
Y a falta de tres minutos para el final Neymar anotó el tercero al rematar de cabeza sin oposición un centro de Xavi.
Pese a quedar eliminados el público que llenaba El Madrigal despidió al equipo amarillo con una sonora ovación, después de haberse quedado por primera vez en su historia a las puertas de la final de la Copa del Rey.