Vila-real: Los benjamines del Club Natació Vila-real consiguen doce medallas en el Trofeo Ciutat de Benicarló

La Plana al Dia | Vila-real | Deportes | 16-05-2011

El sábado 14 de Mayo se disputó el XI trofeo Ciutat de Benicarló, dirigido a nadadores de categoría benjamín. Participaron 120 nadadores de ocho clubes de la Comunidad Valenciana: Aquatic Castelló, CN.Benicarló, Castalia-Castellón, CN Fénix-Manises, CN Lledó, CN.Onda, CN.Vila-real y CN.Vinaròs.

El CN Vila-real estuvo representado por 10 niños y 2 niñas que fueron: Gerard Abelló, Felipe Fornas, Adriá Gómez, Alfonso Goterris, Álvaro Leal, Víctor Lliso, Javier Manzanet, Joaquin Malo, David Ortells, Javier Prades, Sofía Beltrán y Claudia Piquer. La baja de casi todo el equipo femenino impidió disputar algunas pruebas individuales así como tres de las cinco pruebas de relevos. No obstante, el equipo masculino consiguió quedar en una destacada tercera posición (238 p), por detrás del CN Fenix (279 p) y del CN Vinaros (269 p). En chicas ganó el CN Benicarló (275 p) y en la clasificación conjunta, fue el Club Natació Vinaròs el ganador del trofeo (517 p).

Por el CN Vila-real destacó Javier Manzanet, que ganó una medalla de oro en 100 libres (1.13.29), dos de plata en 50 libres (33.02) y 400 libres (5.47.54), y una de bronce en 200 estilos (3.06.80). Los tiempos conseguidos en estas cuatro pruebas así como el parcial de 200 libres (2.51.31), son cinco nuevos récords del club. Igual de destacable fue la actuación de Claudia Piquer, que consiguió tres medallas de plata, en 50 libres (39.42), 400 libres (6.28.50) y 200 estilos (3.33.41) y una medalla de bronce en 100 libres (1.28.81).
De sobresaliente hay que calificar la actuación del equipo masculino de relevos del CN Vila-real, compuesto por Javier Prades, Víctor Lliso, Álvaro Leal y Javier Manzanet, que se proclamó vencedor de la prueba 4x50 libres (2.31.11), batiendo en 2 segundos el récord benjamín del club. Además, este cuarteto de nadadores también rebajó en 2 segundos el récord del club de 4x50 estilos (2.56.17).
Los benjamines rebajaron sus marcas personales en varios segundos, destacando a Felipe Fornas en 50 libres (9 segundos menos) y en 100 libres (8 segundos), Álvaro Leal en 50 libres (3 segundos), Víctor Lliso en 50 libres (4 segundos), Javier Prades en 50 libres (10 segundos), Joaquím Malo en 100 braza (9 segundos), Gerard Abelló en 100 libres (8 segundos), Sofía Beltrán en 100 libres (4 segundos), David Ortells en 200 estilos (18 segundos). Algunos benjamines de primer año se cronometraron por primera vez en las pruebas de 100 metros, destacando las marcas conseguidas por Adriá Gómez en 100 espalda (1.40.88), Álvaro Leal en 100 mariposa (1.51.69), Alfonso Goterris en 100 braza (2.00.24) y Sofía Beltrán en 100 braza (2.01.78).
Enhorabuena a los benjamines y a su entrenadora por los progresos. Animar a los nadadores más noveles del club para que sigan entrenando y así alcancen a los más veteranos. La próxima competición en la que participarán los benjamines será el Campeonato Provincial, a celebrar los días 28 y 29 de Mayo en la piscina de 25 metros de Vinaroz.