Vila-real: Treinta medallas para los benjamines del C.N.Vila-real en el Campeonato Provincial de Natación

La Plana al Dia | Vila-real | Deportes | 30-05-2011

La piscina cubierta de Vinaroz fue el escenario del Campeonato Provincial Benjamín de Natación. Las pruebas se disputaron en dos jornadas, el sábado 28 de mayo y el domingo 29 de mayo. En esta competición participaron nadadores de los siete clubs de la provincia de Castellón: Aquàtic Castelló, CN.Benicarló, Castalia-Castellón, CN Lledó, CN.Onda, CN.Vila-real y CN.Vinaròs. Se nadaron las pruebas de 50 y 100 metros de cada uno de los cuatro estilos, 100 estilos, 200 y 400 libre, y los relevos 4x100 libre y 4x100 estilos.
El CN. Vila-real estuvo representado por 11 niños y 4 niñas, que fueron Gerard Abelló, Pau Amat, Felipe Fornas, Adriá Gómez, Alfonso Goterris, Álvaro Leal, Víctor Lliso, Joaquin Malo, Javier Manzanet, David Ortells, Javier Prades, Sofía Beltrán, Aitana Doñate, María Ferrer y Claudia Piquer.
Por el CN Vila-real Javier Manzanet se proclamó campeón provincial en las tres pruebas que nadó y que fueron 100 libre (1.14.70), 100 mariposa (1.33.00) y 100 braza (1.35.44). La marca conseguida en los 100 braza es mínima para el Trofeo Sagreras y nuevo récord del club. Gerard Abelló fue medalla de oro en 50 espalda (45.83), plata en 100 espalda (1.43.02) y bronce en 100 libres (1.30.41). Álvaro Leal consiguió medalla de plata en 100 estilos (1.38.98) y en 50 espalda (46.12), y bronce en 50 mariposa (46.43). Víctor Lliso fue plata en 50 libres (37.83) y bronce en 100 mariposa (1.50.35). Javier Prades fue plata en 50 libres (35.93) y bronce en 400 libres (6.32.65). Alfonso Goterris fue bronce en 100 braza (2.02.42) y 50 braza (54.22). Pau Amat fue bronce en 100 mariposa (1.57.00). Destacar también la mejoría de marcas experimentada por David Ortells en 200 libre (24 segundos) y en 50 braza (3 segundos), Adriá Gómez en 100 libres (2 segundos), Joaquim Malo en 100 braza (1 segundo) y Felipe Fornas en 100 braza y en 50 braza (1 segundo).
En categoría femenina Claudia Piquer consiguió dos medallas de plata, en 100 libre (1.26.08) y en 400 libre (6.17.31). María Ferrer fue oro en 50 espalda (51.58) y bronce en 50 mariposa (59.61). Sofia Beltrán fue oro en 100 braza (1.56.41) y bronce en 50 libre (45.20). Además, Aitana Doñate rebajó notablemente sus marcas personales en 200 libre (1 minuto y 8 segundos) y en 100 estilos (34 segundos).
El equipo de relevos 4x100 libre masculino, formado por Javier Prades, Álvaro Leal, Víctor Lliso y Javier Manzanet, quedó en tercera posición (5.41.15). El equipo de relevos 4x100 estilos femenino, formado por Aitana Doñate, Sofía Beltrán, Claudia Piquer y María Ferrer, quedó en segunda posición (7.17.81).
En total los benjamines del CN Vila-real consiguieron 30 medallas, siendo 22 individuales (6 oros, 7 platas y 9 bronces) y 8 en pruebas de relevos (4 platas y 4 bronces). Por equipos, los chicos del CN Vila-real repitieron el segundo puesto del año pasado (328 puntos), quedando por detrás del CN Vinaroz (365 puntos) y por delante del Aquatic Castelló (307 puntos). Las chicas del CN Vila-real fueron cuartas (194 puntos), por detrás del Aquatic Castelló (325 puntos), CN Benicarló, (316 puntos) y CN Vinaròs (216 puntos).
Felicitar a los benjamines del CN Vila-real y a Maria Eugenia por los resultados conseguidos este año a pesar de entrenar pocas horas debido a la falta de espacio en la piscina de Vila-real. Esperemos que la recién acabada piscina del Centro de Tecnificación de Vila-real solucione definitivamente este grave problema que arrastra el club desde hace años. La próxima competición en la que participarán estos nadadores será el Campeonato Autonómico Benjamín que se celebrará el día 12 de Junio en Benicarló.