Vila-real: Albert Guerrero (Club Natació Vila-real), tercero en la V Travesía de la playa de Pinedo

La Plana al Dia | Vila-real | Deportes | 16-06-2011

Ya llegó el buen tiempo y con él las travesias, tan ansiadas para muchos másters. Este año hemos arrancado con la V Travesia de la playa de Pinedo, que se celebró el pasado domingo 12 de junio y que tuvo un recorrido de 1.800, aunque algunos pensaron que fueron más.

Gracias a la tregua que nos brindó el tiempo en esos días de tormenta, el mar estuvo completamente calmado, la temperatura del agua rondó los 23º y el sol brilló con todo su esplendor. Debido a todo esto, la afluencia de participantes fue masiva, tomando la salida más de 400 nadadores, entre chicos y chicas.

Había clubes de toda la Comunidad Valenciana e incluso de fuera, como es el caso del Club Natación Albacete, así como numerosos nadadores independientes de diversos puntos de la geografía nacional. En cuanto a la organización, debemos felicitar al Club Natación Dom Bosco y, en especial, a Javier Camarena Gómez, que es muy querido por muchos de nuestros nadadores.

La salida fue desde la parte sur de la playa y la meta estuvo situada al lado de la desembocadura del nuevo cauce del río Turia, junto al muelle "Príncipe de Asturias" del puerto de Valencia. La travesía empezó a las 10 de la mañana, saliendo primero los chicos y después, con un intervalo de 5 minutos, tomaron la salida las chicas. La prueba transcurrió con total normalidad aunque hubo un caso de hipotermia que no tuvo consecuencias graves y que fue apoyada por los servicios de ambulancia y de bomberos.

En categoría masculina tuvo una actuación encomiable nuestro flamante campeón infantil, Albert Guerrero, que consiguió llegar a la meta en el tercer puesto de la general y primero en categoría infantil. Albert nadó la prueba a una cadencia de 1 minuto 24 segundos los 100 metros, cubriendo todo el recorrido en 25 minutos y 11 segundos, 10 segundos más que el vencedor de la travesía.

El primero de nuestros másters fue el incombustible Samuel López, alias "Samu", que fue noveno de la categoría masculina B, con un tiempo de 29 minutos 54 segundos. Seguidamente llegaba a la meta uno de nuestros supermásters más emblemáticos Pedro Luis Vilar, alias "Peter", que llegó séptimo en categoría F, seguido de Pasqual Pitarch, que fue segundo en categoría E. Un poco más rezagado, debido seguramente a algún que otro calambre, llegaba el tiburón Xavi Lloret, que llegó el veinte en categoría B.

Un ?pelín? por detrás, pero con mucha energía, llegó uno de nuestros últimos fichajes de esta temporada, Héctor Garcia, que fue veintiuno en categoría absoluta. En categoría femenina cabe destacar a nuestra campeona Nuria Vidal, que tuvo una actuación estelar al quedar clasificada en primer lugar en la categoría master B, con un tiempo de 31 minutos 46 segundos.

Por último, resaltar el gran ambiente deportivo y la complicidad de todos los participantes para que la travesía fuera todo un éxito. Por ello animamos a todos los nadadores del club a que tomen parte de estos eventos tan gratificantes y así, poco a poco, vayamos aumentando en número, ya que la clase ya la poseemos. Muchísimas gracias a todos los miembros del Club Natació Vila-real por su participación.