Vila-real: El Villarreal CF gana a la UD Almería (1-0) y regresa a la Primera División

La Plana al Dia | Vila-real | Deportes | 08-06-2013
El Villarreal CF gana a la UD Almería (1-0) y regresa a la Primera División

El Villarreal CF vuelve a la máxima categoría, tras una temporada en el infierno de la segunda división. El equipo de Marcelino García Toral se impuso a una UD Almería que no dio el brazo a torcer hasta el pitido final. Al final del partido, la alegría se desató en El Madrigal que volvió a vivir un nuevo ascenso a la primera división, después de 13 años. Como sucedió en su primer descenso, temporada 98-99, el paso por la división de plata ha sido efímero, y la próxima campaña 2013-14, el equipo amarillo volverá a jugar en la liga de las estrellas. El 8 de junio de 2013 pasará a la historia de club como han pasado el 24 de mayo de 1998 con el primer ascenso y el 28 de mayo de 2000 con el segundo a la primera división. También Marcelino García Toral pasará a la historia de la entidad amarilla como el tercer entrenador que ha ascendido al equipo a la máxima categoría. Anteriormente lo hicieron Irulegui y Paquito.
En el primer tiempo las fuerzas anduvieron niveladas, ya que ambos equipos se tenían mucho respeto por la trascendencia del choque. Y es que se estaba jugando el ascenso directo a la primera división.
La primera oportunidad del partido llegó al minuto 9, tras un remate duro de Jonathan Pereira desde dentro del área que desvió a córner Esteban.
El partido discurría con constantes alternativas en el juego y en el minuto 20 la UD Almería dio el primer aviso de peligro con un disparo de Aleix Vidal a pase de Soriano que se topó en el poste izquierdo de la meta de Juan Carlos.
Hasta la conclusión del primer periodo, nada reseñable en cuanto a ocasiones claras de gol. Destacar un disparo desviado de Aleix Vidal por el cuadro de Xabi Gracia y un remate de Jonathan Pereira que se fue por encima del travesaño.
En la reanudación, tras un aviso de Aleix Vidal que repelió con los puños Juan Carlos, llegó el delirio con el tanto de Jonathan Pereira en el minuto 55 que tras un preciso pase de Cani, batió en su salida a Esteban.
Tras este gol, la UD Almería adelantó más si cabe sus líneas en busca de remontar el marcador y en el minuto 63 una falta botada por Corona fue rechazada por Juan Carlos. Por su parte, el Villarreal CF jugaba a la contra para poder dejado sentenciado el encuentro. Pese a que la UD Almería dominaba el encuentro, éste no se tradujo en claras ocasiones de gol. En el minuto 83 Aleix Vidal puso a prueba a Juan Carlos con un disparo desde la frontal del área. Al final, el público puesto en pie festejó el tan anhelado ascenso a la primera división. Minutos después, los propios jugadores dieron la vuelta de honor, agradeciendo el apoyo de los aficionados que llenaron a rebosar El Madrigal, aunque ante tanto multitud, no se puedo evitar la invasión de algunos aficiionados que quisieron festejar a reas de césped el logro conseguido. Posteriormente, tampoco faltó el homenaje para el torstemente desaparecido Manolo Preciado que había sido elegido para entrenador del Villarreal CF.
Villarreal CF: Juan Carlos; Mario, Mellberg, Musacchio, Jaume Costa; Juanma (Trigueros, m. 63), Canteros, Bruno, Cani; Jonathan Pereira (Marcos Senna, m. 90) y Perbet (Gerard Moreno, m. 74).
Almería: Esteban; Gunino, Pellerano, Trujillo, Christian (Carlos Calvo, m. 79); Corona (Rubén Sua´rez, m. 86), Verza; Aleix Vidal Soriano, Iago Falqué (Jonathan Zongo, m. 58); Charles.
Goles: 1-0. Minuto 55: Jonathan Pereira
Árbitro: Vicandi Garrido (Vasco). Amonestó por el equipo amarillo a Canteros, Perbet, Cani y Jonathan Pereira y por parte visitante a Corona, Pellerano y Rubén Suárez.
Incidencias: Lleno absoluto en El Madrigal con cerca de 25.000 espectadores.