Borriol: Remigio Queral (Benlloch) gana la IV Marató de Muntanya

La Plana al Dia | Borriol | Deportes | 22-03-2010
Remigio Queral (Benlloch) gana la IV Marató de Muntanya

Remigio Queral, natural de Benlloch, fue el vencedor y con solvencia, de la IV Marató de Muntanya de Borriol que se disputó este domingo en el término municipal. Fue una carrera en la que participaron casi 240 atletas y en la que se batieron los dos récords establecidos, tanto el masculino como el femenino.
Queral cruzó la línea de meta con un tiempo de 4:05:45, mientras que el segundo puesto fue para Vicent Calvo, con un tiempo de 5:09:14. Cinco minutos más tarde llegó Javier Triguero (4:14:51).
En el apartado femenino, la más rápida fue Chari Adrián, con un tiempo de 5:13:41 y rebajando el récord en 23 minutos. Silvia Sos, que hasta ayer ostentaba el récord de la prueba, no pudo ganar, pero también rebajó su marca del año anterior en casi un cuarto de hora, hasta dejarla en 5:20:40.
Una de las anécdotas de la jornada la protagonizó un ciudadano japonés, Takaoki Ichioka, que acudió a Valencia a ver las fallas y decidió apuntarse a la carrera. El japonés fue el más rápido en la salida, pero luego aprovechó la carrera para realizar paradas y tomar fotografías del paisaje, de los propios corredores... e incluso del pabellón y todo aquello que le resultó interesante. A pesar de todo ello, cruzó la línea de meta en la posición 43 y con un tiempo de 5:31:26.