Castelló: Justo Fernández y Ana Panadero, campeones de España de Ciclismo para Médicos en la prueba disputada en Castellón

La Plana al Dia | Castelló | General | 23-10-2021
Justo Fernández y Ana Panadero, campeones de España  de Ciclismo para Médicos en la prueba disputada en Castellón

Castellón. Justo Fernández y Ana Panadero, de los Colegios de Médicos de Granada y Alicante, respectivamente, se impusieron en el XII Campeonato de España de Ciclismo en Ruta para Médicos disputado hoy en Castellón, organizado por el Colegio de Médicos de Castellón (COMCAS), con una participación de 196 médicos de 33 provincias. Una alta participación que corrobora el éxito organizativo de una prueba recuperada tras un parón de dos años por las medidas preventivas de la pandemia.

La representación castellonense logró un subcampeonato de España en más de 50 por medio de la médica Nuria Pascual y un quinto puesto en la clasificación por equipos, tras los de Granada, Navarra, València y Madrid.

El presidente del COMCAS, José María Breva, cortó la cinta y dio paso a la marcha neutralizada hasta el Grao y el límite con Beni-càssim donde se dio la salida lanzada. Desde allí, el pelotón ciclista recorrió las calles de Benicàssim y subió en dos ocasiones el puerto del Desert de les Palmes, e, para concluir de nuevo ante la se-de del Colegio de Médicos en Castellón.
La prueba se disputó, con con la supervisión de la Real Federación Española de Ciclismo y contó con la colaboración de la Guardia Civil de Tráfico y las policías locales de Castellón y Benicàssim.

La clasificación en la prueba absoluta masculino fue liderada por Justo Fernánez en 1 hora 35 minutos y 44 segundos, seguido de Santiago Oliván, de Zaragoza, e Ignacio Sanz, de Guipúzcoa, a 24 segundos. En feminas, la vencedora fue la alicantina Amparo Panadero con un tiempo de 1 hora 47 minutos y 25 segundos seguida de Cristina Granados, de Ciudad Real,en el mismo tiuempo, y de Izarbe Giménez, de Navarra, con 1 hora 51 minutos y 12 segundos.
Granada fue el Campeón de España por equipos, seguido de Navarra y València. El equipo de Castellón recogió el trofeo a la participación más numerosa, seguido de Navarra.
Los anteriores campeones de España absolutos fueron Pedro Macía, del Colegio de Médicos de La Coruña e Irene Loizate, del Colegio de Médicos de Vizcaya, en la edición celebrada en 2019, en Oviedo.
entrega de trofeos y la imposición de maillots de campeones de España contó con la asistencia de distintos representantes de las entidades, instituciones y empresas patrocinadoras y del ciclista ondease, Óscar Cabedo.
Tras una comida oficial, celebrada en el Restaurante El Palasiet, de Benicàssim, a la que asistió la alcaldesa del municipio, Susa-na Marqués el COMCAS pasó el testigo de la organización del próximo Campeonato de España de Ciclismo en Ruta para Médi-cos al Colegio de Médicos de Guipúzcoa que lo acogerá en 2022.