Nules: Casi cien ciclistas en la 74ª edición del GP de Nules

La Plana al Dia | Nules | Deportes | 15-03-2011
Casi cien ciclistas en la 74ª edición del GP de Nules

El Club Ciclista San Jose de Nules organizó el pasado fin de semana la 74ª edicion del GP Caixa Rural de Nules - Grupo CRM, puntuable para la Challange de ruta F.C.C.V de juniors, en la que tomaron parte 89 ciclistas.

Un recorrido de 75 km , en 12 vueltas al circuito, con dos metas volantes, que fueron el detonante para que la prueba se rompiese. Los vencedores de los dos pasos fueron en el primero Oscar Pelegri y en la segunda el heroe de la prueba Pablo Comins.

La prueba se rodó en pelotón compacto y a una alta velocidad. En la primera hora de la prueba se rodó a 42 km/h, esto hizo que los ciclistas que aún no tienen buen tono se fueran descolgando del peloton principal. A partir de la primera hora es cuando saltó la sorpresa, con un duo de ciclistas formado por Comins y Pons, que se lanzaron a la aventura de intentar lograr el triunfo. Escapados en perfectos relevos lograron sacar la máxima ventaja respecto a sus perseguidores, 45" cuando faltaban 3 vueltas para el final, el equipo Ceramicas Onda tomó la responsabilidad de ir a la caza pues tiene al nulense Sergio Valls que viene de ganar la semana pasada la general de Liga social de Castellon en esta categoria.

Los ciclistas de Onda pedalearon fuerte y lograron, ha falta de los últimos 5km poner a los fugados en el punto de mira, pero fue el momento en el que Pablo Comins arrastró a su tocayo Pons para llegar a la meta con la mínima ventaja de 3" que a la postre le daria la victoria a Comins.

La llegada del pelotón la encabezó Adrian Rodriguez, dando tiempo a los 54 supervivientes que finalizaron la prueba. Sergio Valls lo entregó todo para vencer en casa pero tuvo que conformarse con la 15º posición.

C.C. San Jose agradece a los ciclistas su esfuerzo y participación, al igual que a todos los aficionados que acudieron a presenciar esta prueba, junto a la Cruz Roja, Policia Local y a los socios voluntarios. Por otra parte, cabe destacar el trabajo de la brigada de servicios y obras del ayuntamiento para que el circuito estuviera en las mejores condiciones para celebrar la prueba, debido a que estuvo toda la noche y parte de la mañana lloviendo.