Vila-real: El Villarreal CF se afianza en el liderato del grupo A de la Europa League tras golear al Zúrich (4-1)

La Plana al Dia | Vila-real | Deportes | 24-10-2014

No pudo comenzar mejor el partido para el equipo amarillo, ya que en el minuto 5 abrió el marcador tras una jugada que nació de las botas de Jonathan Dos Santos y que culminaría Cani a puerta vacía tras un pase de Gerard Moreno que eludió en su salida al meta del Zúrich Da Costa.
Una primera mitad que estuvo prácticamente dominada por el Villarreal CF que pese a tener claras ocasiones de gol, llevó el peso del partido. Sin embargo en las postrimerías del primer periodo, concretamente en el minuto el Zúrich consiguió la igualada, tras un pase de Chikhaoiu que remachó Schönbachier al fondo de las mallas.
En la reanudación, el Villarreal CF salió decidido a desnivelar la balanza a su favor y en el minuto 46 Espinosa estuvo a punto de anotar el segundo tanto para los amarillos, pero su remate salió fuera por poco. Diez minutos después, Vietto lograba batir al meta Da Costa, tras un genial pase de la muerte de Espinosa, por lo que el equipo de Marcelino volvía a cobrar ventaja en el marcador.
Pero de muy bella factura fue el tanto, no menos fue el tercero obra del capitán Bruno al ejecutar magistralmente en el minuto 60 un libre directo que se coló por toda la escuadra.
Una ventaja que pudo ser aumentada minutos después con un remate de Gerard Moreno que rechazó el meta visitante. También Giovani dispuso de una buena oportunidad en el minuto 74, pero su disparo salió desviado. Pero tres minutos después el mexicano Giovani anotó el cuarto tras una bella jugada personal. Eran minutos vibrantes del equipo amarillo que dominaba y creaba ocasiones de mucho peligro en la portería helvética.
Al final, clara victoria amarilla que le permite liderar en solitario con siete puntos el Grupo A de la fase de grupos de la Europa League.