Vila-real: El Villarreal CF tendrá a Steaua, Zúrich y Osmanlispor en la fase de grupos de la Europa League

La Plana al Dia | Vila-real | Deportes | 26-08-2016

El equipo amarillo que quedó eliminado el pasado martes de la Liga de Campeones al caer ante el Mónaco en la fase previa, jugará por tercera temporada consecutiva la Europa League. Los rivales en la fase de grupos que se iniciará el próximo 15 de septiembre serán el Steaua de Bucarest, el Zúrich suizo y el Osmanlispor turco.
A los dos primeros ya se ha enfrentado en la segunda competición continental el equipo amarillo, concretamente en la 2004-05 bajo la denominación de Copa de la UEFA y el l Villarreal CF que dirigía Pellegrini empató en la ida 0-0 y venció 2-0 en la vuelta en El Madrigal, apeando en los octavos de final a los rumanos.
Más reciente fue el enfrentamiento ante el Zúrich que fue en la temporada 2014-15 con Marcelino en el banquillo y al igual que en la actual temporada 2016-17, correspondía a la fase de grupos. El Villarreal CF ganó en El Madrigal por 4-1 y perdió 3-2 en tierras suizas, logrando quedar segundo por detrás del Borussia MG,clasificándose para los dieciseisavos de final de la Europa League. Por lo que respecta al Osmanlispor turco, será la primera vez que el equipo amarillo se enfrente a ellos.