Vila-real: El Villarreal CF cae estrepitosamente derrotado por la Roma (0-4) y dice prácticamente adiós a la Europa League

La Plana al Dia | Vila-real | Deportes | 17-02-2017

Salvo un milagro, el 0-4 deja sin opciones al Villarreal CF de seguir en la Europa League. El encuentro comenzó con un respeto mutuo entre dos equipos, el Villarreal CF y la Roma, aunque he medida que fue transcurriendo el partido, ambos conjuntos empezaba a merodear el área rival.
En el minuto 24 Samu Castillejo lanzó un disparo desde la frontal del área que se fue por encima del travesaño y cinco minutos después fue Mario el que cabeceó a las manos del meta visitante Alisson. La réplica de la Roma llegó un minuto después con un cabezazo de Dzeko que detuvo Asenjo.
A renglón seguido, llegó el tanto de la Roma, obra de Emerson que le robó la cartera a Castillejo para después soltar un zapatazo desde fuera del área que se coló por la escuadra de Asenjo. Este gol supuso un buen mazazo para los amarillos que se vieron superados por la Roma que llegaba con más peligro antela meta amarilla.
En la reanudación, el equipo amarillo salió decidido a neutralizar cuanto antes la desventaja en el marcador y en el minuto 52 Bakambu estivo en un tris de empatar, tras una jugada personal que el ariete franco congoleño lanzaría ajustado al palo.
Esta ocasión envalentonó al cuadro de Fran Escribá que tres minutos después tuvo otra buena oportunidad, tras un centro de Trigueros que cabeceó en el primer palo Mario y Alisson envió a córner.
Sin embargo, fuer la Roma el que asestó un nuevo golpe en el minuto 64, tras un pase de Salah para que Dzeko en la misma boca de gol batiera a Asenjo.
Y la puntilla llegó en el minuto 78 con un nuevo gol del internacional bosnio Dzeko que le ganó la partida a Víctor Ruiz para batir irremisiblemente a Asenjo y convertir el 0-3. Siete minutos, nuevo gol de Dzeko ante la pasividad de la zaga amarilla que hundía más si cabe al Villarreal CF. Por tanto, salvo un auténtica proeza en Roma, adiós a la Europa League.