Onda: Onda invierte en un Centro de Proceso de Datos sostenible que mejora y moderniza la seguridad digital


 

Galería fotográfica

Fotografia /Galeria/2023/12/219052_138348/1_M1.jpg
La Plana al Dia | Onda | General | 10-12-2023
Onda invierte en un Centro de Proceso de Datos sostenible que mejora y moderniza la seguridad digital

El Ayuntamiento de Onda ha llevado a cabo la creacin de un Centro de Proceso de Datos sostenible que mejora la seguridad digital en una sala acondicionada en la cuarta planta de las dependencias municipales. Se trata de una ayuda de 229.975 euros proveniente del Plan de Recuperacin, Transformacin y Resiliencia de los fondos europeos Next Generation que cubre un 81 % del total del presupuesto del proyecto.

As, el consistorio ha conseguido una mayor sostenibilidad en el Centro de Proceso de Datos y la modernizacin de los soportes informticos para que estn preparados para futuros proyectos y soporten bien los cambios. Es un proyecto coherente con dos de los ejes de la actividad municipal: innovacin y sostenibilidad. Adems, se conseguir ahorro, mejor aprovechamiento del espacio en las dependencias municipales, mejor aprovechamiento de las nuevas tecnologas y ms seguridad.

La reforma ha constado de cinco fases que pasan por trabajos de albailera, trabajos de electricidad y climatizacin, instalacin de sistemas contra incendios y de control de acceso y, por ltimo, de la fibra ptica. La nueva ubicacin en una sala expresamente construida para albergar el Centro tambin mejorar la eficiencia energtica. En ltima instancia, la ciudadana contar con mejores servicios de internet ya que tanto las plataformas web municipales como la sede electrnica ganarn en estabilidad.

Al respecto, el concejal de Innovacin, Vicent Bou, ha declarado: 'Con la reforma y mejora de este nuevo centro conseguimos aumentar la seguridad de los ciudadanos y mejorar nuestra sede electrnica'. 'La pgina web del Ayuntamiento se ha convertido en una herramienta fundamental para los ondenses, un lugar al que acuden en busca de informacin de servicio y para hacer numerosos trmites administrativos, por eso este cambio de ubicacin era necesario, para adaptarnos a las mejoras informticas y seguir dando un servicio de calidad', ha aadido.


 
Amb la col.laboració de:
la conselleria d'educació, investgació, cultura i esport.
Generalitat Valenciana