Vila-real: Territorio refuerza la seguridad en la subestacin elctrica de la carretera de Onda para completar la mejora del polgono


 

Galería fotográfica

Fotografia /Galeria/2022/7/201846_126867/1_M1.jpg
Fotografia /Galeria/2022/7/201846_126867/2_M1.jpg
La Plana al Dia | Vila-real | General | 10-07-2022
Territorio refuerza la seguridad en la subestacin elctrica de la carretera de Onda para completar la mejora del polgono

La Concejala de Territorio ha impulsado, en el marco de la modernizacin y mejora del polgono del nuevo clster de la innovacin cermica, el refuerzo de la seguridad en el entorno de la subestacin elctrica situada en la carretera de Onda. As, en los ltimos das, se ha procedido a levantar un muro perimetral para separar este recinto de la zona de paseo arbolada que se ha construido a travs de los proyectos subvencionados por el Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (Ivace).
Una de las actuaciones complementarias previstas en la fase de modernizacin de este polgono adjudicada el pasado ao consiste en la construccin de esta pantalla de seguridad, una obra impulsada desde el Ayuntamiento pero que sufraga la empresa Iberdrola, y que supone ganar en seguridad para los peatones y mejorar el campo visual en este punto, explica el concejal de Territorio, Emilio M. Obiol.
Cabe recordar que el Ayuntamiento de Vila-real ha desarrollado diferentes proyectos para dar continuidad a la modernizacin de esta zona industrial. La ltima de ellas ha afectado a una superficie de 556.650 metros cuadrados delimitados entre la AP-7 y la avenida de Alemania. La construccin de aceras y la instalacin de alumbrado led han sido algunas de las principales actuaciones de esta fase de obras, que ahora se complementa con la construccin de este muro de seguridad.
Por otro lado, el departamento de Territorio ha logrado otras dos subvenciones por un importe total de cerca de 400.000 euros para nuevas obras de modernizacin y mejora de zonas industriales. Una de ellas corresponde precisamente a una nueva fase de obras en el clster de la innovacin cermica situado en el entorno de la carretera de Onda. La subvencin concedida por el Ivace para este proyecto es de 197.222 euros y la actuacin diseada por el Ayuntamiento se centra en el entorno de la calle Senda Pescadors, donde se prev la mejora del alumbrado y la creacin de un carril bici, para seguir ampliando la red de vas ciclistas que ya conectan gran parte de las reas industriales. La actuacin afectar a una superficie de 556.650 metros cuadrados.
Por otro lado, el segundo de los proyectos que ha obtenido una subvencin del Ivace, tambin por importe de 197.222 euros, corresponde a una nueva fase de modernizacin del polgono situado en el entorno de la estacin del ferrocarril donde el equipo de gobierno planea la creacin de un clster agroalimentario y tecnolgico. La inversin permitir ampliar la red de alumbrado existente hasta comunicar con la zona de huertos urbanos. Asimismo, se ha proyectado la construccin del primer tanque de tormentas para solucionar el problema de inundaciones en esta rea de la ciudad. La superficie afectada por el proyecto ser de 156.880 metros cuadrados.

 
Amb la col.laboració de:
la conselleria d'educació, investgació, cultura i esport.
Generalitat Valenciana